Just another Metal-blogs.com weblog

SEPULTUS EST (Peru) – En El Marmoreo Laberinto Donde Suenan Los Muertos (2016) – GS Productions – GSP 106=CD digipak

Октябрь 14th, 2020 by resurgam

Image

Поразительно, когда комки сырой перунской земли падают на фортепиано и оно начинает музицировать, мелодически раскрашивая этот пропащий мир в оттенки серого.
Второй альбом Funeral Doom Metal группировки из Лимы. Здесь на этом альбоме участвуют пять человек и глава этой процессии Lord Sepultus. Он поет и играет на клавишных. Всего у команды сейчас 4 альбома и один тройной сплит, от которого мурашки уже бегут по коже — под названием «Ad Cenerem» и с участием таких формаций Until My Funerals Began и In Lacrimaes et Dolor.
Lord Sepultus совместно с камрадами выработал особый подход к указанной стилистике. Уверенное и высокопрофессиональное применение клавишей — мизантропических и стенающих, а потом в дело вступает прочий инструментал, который местами напоминает медленный салют — настолько проработаны низкие частоты ритм-секционной да и риффовой работы.
Вокал здесь нескольких видов – просто гулкий, гудящий, ревущий гроулинг и скриминг, которые вместе создают удивительную синергию. Может быть оттого, что это не диалог, это более перетекание вокала из одного регистра в другой. И это походит на перевоплощение человека, переход в иной мир,
Композер, а это опять-таки Lord Sepultus создает захватывающие локации спокойного, чуть ли не акустического звука, где слушатель-меломан может отдышаться и даже немного поблуждать по тенистым умиротворенным аллеям. Но чу, вдали показалась группа людей, на плечах несущих странные носилки (см обложку). И тут все поменялось: небо, трава, земля, настроение. Еще раз акцентирую – саундрежиссер создал удивительно мрачный и прозрачный звук в сценах аудиального погребения.
При этом гитары риффово со всей мощью скальпируют «внятную и привычную реальность», и слушатель уже не понимает, где он. Фортепиано подробно расскажет о последних минутах, а дышащие дополнительные клавиши выхлестают последний кислород из  намертво забитого ящика.
Это на один час 20 минут странного драматического, совсем как у Эдгара По, ужаса, сотворенного талантливыми музыкантами. Которые умело использовали обычный и не совсем обычный инструментарий (звучки, шорохи, дыхание, прочее). «Велкам в наши кошмары», – приглашают музыканты и от этого предложения, кажется, невозможно отказаться.
Музыка пробирается в самые потаенные уголки подсознания и бередит сокровенные чувства, а уж признаваться в них или нет, это личное дело слушателя. В одном можно быть уверенным – никто не окажется безразличным, а уж если вы попали в эту юдоль отчаяния, то она не отпустит вас без разрешения композитора.
Эти перуанцы знают свое гнетущее дело на 101 процент.

http://gsp-music.com/

https://www.youtube.com/watch?v=z0QuwJE6CmU

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.