Just another Metal-blogs.com weblog

SIBIREAL – Blood Color Sky (2020) – 063GD / WOD 056

Октябрь 21st, 2020 by resurgam

Image
Сами музыканты расценивают свою музыку в вк как thrash-death metal, лейбл говорит, что это Thrash/Black Metal, в одном отклике написали Thrash/Death/Black Metal. Архивы сурово итожат – Black metal.
НО!, это разночтение еще и говорит о том, что музыка неоднозначна. А я пока послушал более половины в самом деле замечательного альбома, скажу что это олдскул блэк с определенными влияниями. Но и даже влияния они тоже условие old school black metal, потому что в то время стиль рождался и давал ядовитые побеги в разные стороны.
Группа была сформирована на Алтае в 2013 году и кроме сабжа записала еще ЕР. Да ладно, ок, вот вам состав: Александр Солодовников – бас-гитара, Александр Дёмин – ударные, Вячеслав Александров – гитара, Тиран – вокал, арфа, бубны, перкуссия.
Товарищ Тиран имеет бэкграунд, это группы  Necropus, Тиран, Школа Рока, ex-Чёрные Сердца. Ну вы уже поняли, к чему веду. Я, честно говоря, сильно поражен, что такой материал соорудил коллектив без значительных проектов за плечами. Это значит, что на Руси талантов в металлопрокате просто НЕМЕРЕНО. Реально.
Про вокалиста все-таки в итоге скажу. Возможно, вы его слышали. Я — да! В проекте ТИРАН. Вокалист — вокалистом, а все-таки в профильной музыке главное то, как исполнена инструментальная часть. Не скрою, вот эти шаманские темы с варганчиком меня не задели. Это ж было просто интро. Главное – то, что воспоследовало далее.  Хотя вокалист в интро уже отличился. Мне показалось, это беснуется жрец индейцев майя, которые много народу под нож пустили у себя на пирамидках. См. фильм Гибсона «Апокалипсис».
А вот далее как раз и включили олдскул блэк, который на глазах органично рождался из кроссовера хардкора и спид-металла. Завораживающая картина. Роды принимала вся эта четверка камрадов, даже не удосужившись одеть бахилы и маски.
Просто шикарно, отчаянный, бесноватый риффинг, хаосный забой ритм-секции – сплошная магистраль в ад. Там такое творится!!! Но все одно, что бы там не свершалось – все финализирует табличка Road to hell!
Самое поражающее, что каждый трэк не похож на другой, а структура их довольно сложна. Точнее говоря – не тривиальна. Ну вот, берем Blood Color Sky — хорошее название, между прочим. Осторожная саперская проходка гитариста, патетическая струнная эскапада, а вдруг хард-кор всплеск инструментала и вокалиста, причем очень резкий, неистовый, будто тут речь идет о выживании, далее – токсично-напряженно, рвут медленно ногти, сопровождая струнным обводом. И это реальная тема, а не напыщенный фальшак. Мост мид-темпо – дабы отделить зерна от плевел, а там жернова доделают работу, перемалывая существ в муку. От того-то и Blood Color Sky.
Здесь место – про вокалиста написать. Это один из лучших блэк-металлических вокалов Руси, работает в олдовом стиле, а вернее здесь несколько вокалов – от чистого нагруженного баритона, до дичайшего шрайка, максимально эмоционального и бестиального.
Paradoxes of Time (Fatal Energy cover) — Fatal Energy – эта украинская трэш-бригада выпускала в 2003 году альбом. И здесь голос Тирана сделал свое черное дело. Опять на два вокала. На таком трэше только свинец плавить.
Co-release with Wings Of Destruction (Rus).
Includes 8-page booklet. Includes Pit-Art CD.

http://satanath.com/distro/item/063gd.html

https://www.youtube.com/watch?v=2cOrCTh09HM

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.