Just another Metal-blogs.com weblog

ECHELON – 2020 – Поехали

Январь 6th, 2021 by resurgam

Image

С 2018 года петроградцы ECHELON куют свой индастриал, и за это время сработали пять синглов. Скорее всего в прошлом году пришло понимание, что пора замахнуться на альбом. К этому вопросу подошли максимально серьезно. Посмотрите только на студию, которая занималась сведением, мастерингом. Это известная Slaughtered Studio. Были приглашены ряд музыкантов, которые со всей мощью и исполнительским мастерством поучаствовали в проекте, придав трэкам где-то очарования, обаяния, а где-то просто – стальных граней.
Сам ECHELON называют себя modern industrial metal группой. А я добавлю, что здесь явственно сквозь пластиковые дорожки диска проплавляет себя стиль NDH – Neue Deutsche Harte. Синтез – так синтез, я только за.
Бригада Эшелон создает свое видение NDH и индастриала, находясь в бренде, демонстрируя владение основами, а также особенными  фишками и примочками. А также живой или синтетической энергией, которая управляет каждым трэком команды. Причем эта энергетическая наполненность покажет нам, насколько удачен весь альбом.
Из розетки добывались: инструментальный ток, напряжение привлеченных музыкантов – вокалистов в особенности, мощность – в киловаттах итоговой пульсации.
По номеру первому отмечу, что годы, проведенные на репетиционных базах не минули даром, не прошли бестолку, наоборот, произошло накопление творческого материала (как конденсатор при зарядке накапливает в  себе определенное количество электричества, так – что может ударить). Творческие конденсаторы ECHELON были задействованы на 100 процентов, группа насобирала идей на хитовые песни, на приличные мелодические ходы. Приятно открыть среди синт-движа интересные и даже реально захватывающие гитарные темы – «Особенный путь», «Течение времени», конечно, другие. Немаловажно, что генеральный конструктор – композитор сразу смахнул с пюпитра идею задолбать слушателя вымученными индастриал-темами, которые как вирусы шныряют по всеми миру на пластинках тысяч групп. И это произошло оттого, что композер видел смысл в реальном сочетании металла (хэви-, пауэр- и далее по нарастающей) с NDH. Результат – вот он, хирург кивнул: пациент будет жить. Операция по миксу этих стилей прошла успешно.
2. Основному вокалисту — которого загрузили самыми разными партиями – чистыми и более жесткими(с которыми он управляется уверенно), композитор решил придать усиление, по трэкам смотрю – это Алёна Ельникова и Valentina (там есть еще вокалисты, как я понял). Но отпишусь по указанным, которые произвели неизгладимое впечатление. Алена просто зажгла эпик «Особенный путь». С таким шикарным и мощным уходом в высокий диапазон, со своей интенсивной энергетикой и наработанным мастерством. Этот трэк заметен, он источает запах озона (образуется при электрическом разряде), вы никак не пройдете мимо.  Композиция «Действуй» с Валентиной, сама по себе отстроена красиво инструментально и к основному мужскому вокалу в диалоговом режиме подключен женский. Я, знаете, несколько раз прогнал этот эпизод, Не то чтобы не верил, но просто был шокирован – из «фолкиш вокала» вдруг вырастает ледяной левиафан высоченного женского вокала + экстремальные экзерцисы. Этот трэк безусловный хит, среди иных.
ECHELON собрал качественный глубокий и забойный материал на вроде бы исписанном-исчерканном поле NDH. Где за внешней пульсирующей огранкой неоднократно скрываются незаурядные композиторские подходы и вокальные находки.
Дань иконам стиля – трэк «Пепел» (Rammstein cover).
Про Slaughtered Studio я уже сказал, но все-таки отмечу важное – усилиями саундинженеров на диске ECHELON выстроен четкий, впечатляющий и одновременно мощный звук.

https://vk.com/echelon_laufderzeit

https://www.youtube.com/watch?v=9XodijSWSCA

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.