Just another Metal-blogs.com weblog

GRLSCZ (France) – Ak Spleen (2016) – GSP 118 – CD digipak

Февраль 19th, 2021 by resurgam

Image

Grlscz – это фамилия маньяка (вампира), насколько я понял, из триллера «Мудрость крокодилов» – The Wisdom of Crocodiles (16+). Вряд ли это совпадение, фамилия-то достаточно редкая )).
Это соло-проект французского музыканта Cedric Seyssiecq, известного своим участием в неординарном проекте Grey November — фюнерал, гот, дарк вейв. Здесь  же Седрик  выступил один, сыграл на многих инструментах. На альбоме присутствует один гостевой музыкант на треке 8 – вокалистка Marieke Delanghe.
Лайт атмосферик музицирование на основе минимально примоченной гитары, незаметных, ускользающих к сердцу клавишей, с голосом Седрика, что-то рассказывающего, несомненно, не очень веселые вещи, пробирающегося своим монологом сквозь эти негустые мелодические дебри.
Полностью дав высказаться по теме, гитара вдруг подключается к розетке и выдает небольшой выплеск минорного звучания, и еще,  и еще… образовывая думовое меланхолическое гОтовое пространство полумрака. В котором главенствует наррация Седрика. Время от времени он убирает микрофон и слушатель тревожно прислушивается, что же там происходит – с той стороны, не задумал ли  композер сотворить чего непоправимого…
Трэк за трэком выстраивается удивительная пессимистическая и, прямо скажем,  атмосфера распада или полураспада, как вам угодно. В целом, это depressive gothic minimalistic rock с думовыми инклюзиями.
Где-то к середине диска слушателю станет просто интересно, как же будут развиваться дальнейшие события.  Однако, господа, Cedric Seyssiecq в миноре – это довольно одухотворенная вампирическая фигура, он постоянно находит новые ракурсы, то притушивает канделябры клавишных, то чуть более эксплуатируя божественную семиструнку.
Настроение, настроение, обволакивающая атмосфера – вот где силен маэстро, и там, где другой музыкант уже бы форсировал и плеснул горячего, там Седрик гипнотизирует медитирующим звуком, неспешной эмоцией…
Кстати, для разнообразия в одном месте композер сподобился создать довольно-таки тревожную, более эмбиентную композицию, забив ее темпом немного быстрее господствующего и неведомым саундтрэком.
Осталось только попробовать трэк 8, где отметилась Marieke Delanghe. Она обладательница эстрадного сопрано, прозрачного и лирического. Седрик, как композитор, умело сооружает схему, в которую ложится этот чудесный вокал и даже эпизодически – рядом с наррацией…  Впечатляющий союз, драматический и волнующий.

http://gsp-music.com

https://gsproduction.bandcamp.com/album/ak-spleen

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.