Just another Metal-blogs.com weblog

Ahcnakrak (Peru) – Super Nubibus (2017) – GSP 197 – CD digipak

Апрель 7th, 2021 by resurgam

Фортепианный концерт на метал лейбле. Возможно ли такое? Оказывается, да. Возможно. Но сразу же вспомнил книгу Майка Волла про Металлику (рекомендую, отличный журналист и писатель в итоге). Как-то на взлете творчества команды Клифф Бертон (RIP) разговорился и рассказал на пресс-конференции, что ОНИ слушают классику. Майк Волл при этом отметил, что Ларс и Джеймс были явно ошарашены)).  В таком духе. Так что гении металльной сцены как Бертон, конечно же, знали и ценили классические произведения, он не раз приводил буквально в смущение коллег – музыкантов ссылкой, что вот это Бах, а это… ну Гендель, например. Это вспоминал уже Кирк Хэмметт.
И лейбл GS Productions умеет поражать вообще-то. Есть у него свои фишки. Например, сборник каверов металлических групп  на Роксет, или блюзовая мадам Lady Dottie, или рэп-металлюги Fatal Thir13en, или чикагские супер-рокеры The Great Crusades…  все это лейбл GS Productions. С его видением мира. Понятно, что эти инклюзии бывают не часто. Но как выдаст – так выдаст…
Я лично предполагаю, что босс лейбла поехал в доковидные времена в Перу (республика, президента выбирают на 5 лет (вики)). Полюбоваться на лам в их естественном ареале проживания и прикупить пару original пончо. И вот так идет он по Лиме, а вдруг из окна – музыка. Кто-то играет на фортепиано. Ну и видно зацепило…
Это была версия номер один. Но я не стал ограничиваться и решил разработать хотя бы еще одну. В поддержку профессионального подхода. Через ютуб я вышел на замечательную Funeral Doom группу Sepultus Est, где играет Christian Diaz Del Olmo.
Отклик имеется – https://resurgam.ucoz.ru/blog/sepultus_est_peru_en_el_marmoreo_laberinto_donde_suenan_los_muertos_2016_gs_productions_gsp_106_cd_digipak/2020-10-13-1078
Он, оказывается, и записал этот альбом с фортепианным концертом на серебряных дорожках. Через фюнерал дум гораздо проще выйти на руководителя  GS Productions.
Я думаю, эта версия ближе к реальности.
Christian Diaz Del Olmo увлекается фортепиано, написанием музыки для клавишных, и здесь это произошло в стиле Modern, Neo-Classical. В спокойное мид-темповое музицирование он вкладывает частичку своей творческой натуры, и видно, что здесь, в отличие от своего фюнерал проекта, он — оптимист, и даже местами романтик. Это очень ценно для музыканта – и еще дороже – передать свое настроение слушателю. Пусть даже тому, который не заточен на фортепианные эскапады, струящиеся с Анд как небольшие, но заботливо структурированные лирические ручьи и реки.

http://gsp-music.com/

https://www.youtube.com/watch?v=kKEFGffqGyE

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.