Just another Metal-blogs.com weblog

Elador (Russia) – The Last Journey (2020) – GSP 305 – CD digipak

Апрель 8th, 2021 by resurgam

Русский Neoclassic / epic / ambient проект с немалым бэкграундом за плечами. Автор вдохновляется, как он сам написал, «природой, севером, музыкой Джереми Соула, Адриана фон Циглера, проектами Murgrind, Mantle of Dust, Elffor, Evilfeast, Draumar, Arath, а также миром игровой вселенной The Elder Scrolls V: Skyrim“.
Издающий лейбл предложил на рассмотрение тэги #Dungeon_Synth, так что будем и это иметь в виду.
Очень «кинематографическая» музыка, прямо-таки просится на саундтрэк какого-нибудь художественного фильма про параллельные Миры, населенные фантастическими и полуфантастическими существами. Или аналогичной по теме игры – как фоновой музыки в эпических, не напряжённых местах.
В целом – это практически релаксационная музыка, предлагающая расслабиться, отдохнуть в теньке или на «Закате солнца». Считаю, что в этом и заключалась, собственно, главная идея автора — фэнтезийный, эмбиентальный пейзаж, не омрачённый ни тучами, ни тягостной думой, ни гнетущей внешней темной силой.
Отмечу, что автор стоит на созерцательной позиции, например «Руины замка» слушатель ментально обходит вокруг и любуется пейзажем, который поглощает дело рук человеческих, возвращает стройматериал в первозданное состояние. Или «Меч и булава», мы будто находимся за толстой стеклянной стеной,  перед которой происходит битва.
Потому автору хорошо удаются пасторальные или природные сюжеты, где композитор – это именно музыкальный художник, набрасывающий на полотно сиюминутные движения солнечного блика или полет ласточки, дыхание ветра и плеск шелковых волн…
Я надеялся на «Ночное колдовство», где музыкант добавил сто капель драматизма цитрой и свирелями, шумом таинственных ночных птиц…  А «Крылатый кошмар» пикирует с высоких небес с низкочастотным гулом, который должен довести противника до истерики и в итоге сумасшествия.
Спецификой альбома является и то, что автор работает во временном диапазоне 3-4 минуты, в отличие от своих многих коллег по цеху, которые из материала диска «The Last Journey» написали бы пару-тройку компактов. Святые эльфы! Я тоже считаю, что лучше музыкальный трэк сделать не длинным, чтобы хотелось продолжения…
Нормальный аппарат рекомендуется, здесь четко прописаны низа и высшие частоты.

http://gsp-music.com/

https://gsproduction.bandcamp.com/album/the-last-journey

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.