Just another Metal-blogs.com weblog

The Angelic Process (United States) – The Angelic Process (2014) – GSP 59 – 2CD digipak

Апрель 28th, 2021 by resurgam

Два колодца из подсознания в одном футляре. В стиле, как указали сами музыканты, ambient drone metal. Метал? Ну может быть очень специфический и потаенный… но вот  ambient drone, это в точку, причем нужно заметить, что объединение подстилей произошло в интригующем ключе.
(Некоторые камрады заявляют, что The Angelic Process являются пионерами Doomgaze/Dronegaze).
Заинтересует, во всяком случае, исследователей похожих аудиальных колодцев… Каждый, кто добросовестно изучает явления такого порядка, должен задаться  в первую очередь вопросом, кем были сработаны эти сооружения.
По самому внешнему виду и особенно по внутреннему содержанию, это были, вероятно, какие-то древние цивилизации,  с совершенно иной областью восприятия, а и даже может быть с другими органами чувств.
Были ли это игуаноподобные рептилоиды с окрестных планет или разумные виды эволюционировавших велоцерапторов, это вопрос к будущим исследователям.
Однако довольно точно ныне установлено, что низкие частоты играют большую роль в восприятии пресмыкающихся. Ибо они, как например, змеи и крокодилы по большей части лежат на земле, которая хорошо передает инфразвуки…
Низкочастотное содержание музыкального посыла на диске The Angelic Process, его порывистая ритмика выстраивают целую цепочку взаимосвязанных трэков – что на одном диске, что на другом. Главы ли это одной криптограммы? Может быть… Одно ясно сейчас, на этом этапе исследований -  два колодца ведут в нижние пределы, которые неоднократно описывались смелыми экспериментаторами.
Титанические подземные помещения с особой атмосферой, к которой нужно все-таки привыкнуть, здесь синтезаторы и струнные выстраивают удушливые области, границы которых подчеркнуты задыхающимися примоченными вокалами.
Там постоянно работает гигантский вентилятор ритм-секции, перегоняющий массы воздуха с места на место, создавая лишь видимость деятельности, на самом деле ничего не освежая … Если вам удастся добраться до стен этих инфернальных ангаров, приложите ухо, где-то явно есть дыры, через которые с характерным свистом уходит воздух.
Будем справедливы, иногда здесь включают торжественную музыку, но это не фюнерал дум, как могло бы показаться. Следы этих эпических мелодий уходят в седую древность и, вероятно, они ведут свою родословную от гармонических изысков дочеловеческих цивилизаций.
Среди следов иных звуковых решений отмечаются эмбиент drone industrial, в некоторой степени технологичный, насквозь проржавевший, с чужеродными инженерными решениями.
http://gsp-music.com

https://gsproduction.bandcamp.com/album/the-angelic-process

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.