Just another Metal-blogs.com weblog

Big Ban – 2021 – Babe — EP

Апрель 30th, 2021 by resurgam

Image

”Sexy Beast”, так называется фильм, который недавно посмотрел (не новье – 2000 год). И при чем здесь группа Big Ban со своим альбомом «Babe»? А при том, что фильм необычный – гангстерский боевик, притом «мелодраматический» (с любовной линией) и даже в каком-то смысле «психоделический» (обратите внимание на кавычки). В нем прозвучали несколько четко выставленных (а не на заднем плане) песен. И я отчетливо понял, а ведь это место как раз для песен Big Ban. В смысле: в общем контексте «горячего фильма» им самое место — потому что они обладают необходимой харизмой и хорошей дозой кинематографичности.
Уверен, немалое количество металлического народа уже знает про эту группу и это вполне понятно, ведь это новая команда, исполняющая Heavy Metal с явным лирическим посылом. Группа возникла, как оказалось, еще в 2018 году и в ее составе толковый англопоющий певец из Италии — на записи, на ливах поет вокалист, ранее замеченный в постановках “Иисус Христос Суперзвезда” и “Призрак Оперы” в Москве.  Интрига? Это Константин Скрипалёв.
И вот ЕР. Как это понимать? Просто. Я так представляю, это был полноценный альбом – забойные трэки-киллеры и знойные медляки + мидтемповые бомбы. И вот смотрите: главный герой, он же композер команды, берет и так картинно бьет диском по столу, от чего с компакта слетают скоростные вещи, а медляки + остаются. Вот так и образовался этот ЕР. Можете себе представить? А я уже слушаю.
Так вот – главный вывод – если динамичные  хит-трэки где-то остались, то возможно мы их скоро услышим…
Слушаю ЕР в лучшем качестве.
Боги, которым поклоняются Big Ban, все родом из конца 70-х — начала 80-х – Whitesnake, Foreigner, Dokken и иже с ними. Москвичи загружают олдовый, но все-таки живой и даже животрепещущий хард-н-хэви, отчётливый в музыкальной фразе, понятный с полуслова, близкий тысячам и тысячам поклонников и поклонниц.
В студии нормально позанимались с трэками (куда остальные девали?)) ), соорудили приятное звучание из 80-х, добротно пропитанное солидными низкими частотами – как узором бас-гитары, так и драммерской молотилки.
Приятная гитарная работа встречает нас на этом диске, в достаточной мере пронзительная и эмоциональная, чтобы быть замеченной фэнами лирического Heavy Metal. Композер настаивал на доступном формате…, так и сделали, выиграв в мелодизме и рафинированной лаконичности.
Реально сильное приобретение группы – это вокалист, который умеет и в сильный рок-вокал, и в резкий хэви, пропускает мелодраматическое послание через себя, выдает в сложном эмоциональном мессидже, замечательно интонируя, непринужденно выходя в высокий диапазон.
Отличный задел для знакомства и будущего полноформата.

https://vk.com/bigbanband

https://soundcloud.com/piskyou-now/sets/college

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.