Just another Metal-blogs.com weblog

Ammanas — 2020 – Obsession cum Peccatum – LOD21

Май 12th, 2021 by resurgam

Владивостокская команда в стиле сурового Вlack Metal в прошлом году оповестила сей мир о своем новом альбоме. Который вышел на лондонском лейбле Legions ov Darkness. Это был второй полноформат Ammanas, а сама бригада начала заливать окружающих чернотой с 2018 года. Два сингла обнаружены были при локации метал-архивов.
Стоит отметить, что для написания альбома группа состояла из 4 человек.
Ammanas – music and all instruments
Ashmug – Vocal
Vandal – Vocal
Samot – Clean Vocal
Причем, сами видите, Ammanas – руководитель, музыка и инструментал + три вокалиста (один «чистый»). Это похоже все-таки на монопроект с приглашенными вокалистами. Уже прослушивая альбом (в лучшем качестве), могу сказать, что певцы профессионально и по труйному отработали на 105 процентов. Поисследовал архивы: теперь понятно, все три вокалиста – это музыканты из других региональных групп. Так что их мастерское владение материалом и, главное, своими голосовыми связками – это дело большой практики.
Титанический  Black Metal выдает Ammanas, его колоссальные железобетонные опоры уходят в серые и черные облака, и там непрестанно в выси пробивают молнии — вокальные инсталляции. Словно Седой Океан собирает смерчи для пробации и тестирования достижений человеческого муравейника.
Продюсер и саунд-инженер тщательно поработали напильниками, сверлами и зубилами, дабы соорудить реально красивое звучание, естественно, в рамках стиля. А может сказалось все-таки что инструменталист – один человек. Который умело разметил и разместил свои партии – слой за слоем – в положенный объем, без конфликта интересов. Но задача была, напомню, непростой, ибо это – НЕ мелодик блэк металл, где в приоритете лирические наигрыши на струнных или клавишах. Ammanas выстраивает архитектуру сложного БМ с явным налетом мизантропии и композиторского фирменного безумия.
Безусловная удача всего творческого коллектива – свести три темы в одно место -  точку сборки: real black metal, прецизионный саунд-инжиниринг и добротно структурированный материал.
Альбом начинается в мид-темповом забое, который выгодно подчеркивает мощь и размеры претензий композера. И удивительно, что при всем  натиске и даже монструозности инструментала ВСЁ великолепно слышно и видно. Автор почти в каждом трэке создал артиллерийскую феерию обусловленных ритмических переходов – плавных и продуманных, и потому воспринимаемых абсолютно естественно. И это там, где должен править Хаос! Впрочем, всему свое место! Гитары пробрасывают свои кипящие партии сквозь трэки и альбом, как цепи с крючьями летали в культовом фильме Клайва Баркера Hellraiser. Создают мелодические связи и далее разрывают плоть трэков…
Низкий, иногда почти горловой харш, эмоциональный истерический скрим, неожиданные чистые и почти чистые голоса, такова неполная линейка вокалов, неполная от того, что каждый из вокалистов еще и интонирует.
Финальный трэк  – Faces of death – стремительный, галопирующий Death Black Metal боевик, опять же с несколькими экстремальными вокальными, поддерживающими друг друга, партиями.
Удивительно цельный альбом, который пролетает, движется, вползает в подсознание.
В физике альбом произведен в диджипаке, доступен на bandcamp.

https://vk.com/official_ammanas

https://ammanas.bandcamp.com/album/obsession-cum-peccatum

https://www.youtube.com/watch?v=9s_RTDIPHP4

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.