Just another Metal-blogs.com weblog

Grey November – Novembre gris – CD5 – “Epilogue” bonus CD from “The Fall of the House of Usher” / “Tombeau” unreleased album.

Май 17th, 2021 by resurgam

Image

Французский Funeral Doom Metal/Gothic/Darkwave проект от мультиинструменталиста Cedric Seyssiecq. Grey November выпустил три полноформата и пару демо-записей. Рассматриваем бокс-сет, выпущенный GS Productions  в 2016 году. Четыре компакта уже послушали…
На крайнем диске пятидискового бокс-сета уложили 1. бонусный компакт к альбому 2011 года + 2. вообще нереализованный альбом. Так что, вот такой бокс получился, многообещающий и заполненный материалом под самую крышку.
Причем первый 20-минутный трэк – это и есть бонусный компакт. По своему зловещему настроению, это эмбиентный мрачный коллаж, не особо даже и разнообразный, можно сказать даже и пустынный, и дикий.
Однако к повествованию подключаются солирующие пронзительные, словно ножи, гитары, …и доложу вам, что не долго они оставались в одиночестве. Автор, словно решив поразить всех оптом, включает прокачанную драм-партию, как маятник, отбивающий полсекунды. В связи с этим летающие гитары приобретают совершено оной смысл, они словно заплутались в паутинах мега-паука и никуда и никак не могу оторваться… однако метроном отключился, оставив сеющий песком ветер клавишей… где-то к середине подключается женской голос и потом вокал, арт-объект превращается в лирический медляк, а далее в готик-думовый маневр. Надо обязательно заметить, что с течением времени инструменты опять осыпаются, оставив вновь, как ранее, эмбиентный бриз, куда добавились какие-то звучки, голоса и непонятые события на заднем глубоком фоне.
Еще 20 минут неизданного альбома – это три трэка. Меланхоличный инструментал, исполненный струнными, прорастает вдруг клавишными побегами, автор даже отказывается вначале от ударных чтобы не спугнуть мелодическую идею, но видно укрепляется в ней и робкие ударные вторгаются в эту пастораль. Неловко и стыдливо, словно бы отражая смятение… Нашлось здесь место и вещам посветлее, более приподнятым по настроению и саунду. Но это так, смущенная улыбка среди мрачных мыслей… в крайнем трэке чуть выше поднимается патетика, но так же гаснет – словно пламя свечи на ровном и сильном движении воздуха.
Как закрывающий компакт из бокс-сета – вполне цельный диск. Немногословный, более ментальный, с искрой надежды на встречу в будущем. Собственно говоря, так и произошло. В 2018 году был выпущен полноформат «L’autre mort».

http://gsp-music.com
https://soundcloud.com/grey-november/tombeau1

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.