Just another Metal-blogs.com weblog

Род — 2016 – Яви коваль

Июль 28th, 2021 by resurgam

Image

«Посмотри, в моих ладонях сталь
Легче пепла».
Лава конников, княжеская дружина в полном облачении и боевой выкладке, размахивая мечами, а то и боевыми топорами вырывается с дорожек компакт-диска коломенской Folk-melodic-death metal группы Род. И если уж смертельная сталь увидела свет, то неприятелю не долго топтать землю. Мид-темповый инструментальный забой подчёркивает агрессивные намерения всадников, гитарные проводки форсируют общий движ. Слышны два вокала: угрожающий низкий, ближе к  гроулингу и харшевый, который с первым в диалоге. Разово на диске появляется женский голос – небольшая яркая деталь в общей массивной, выпуклой картине музыкального повествования.
Звуки тяжелого топота копыт, оформленные ритм-секцией группы, сначала подстёгивают, а потом и забирают внимание слушателя, и он поневоле оказывается в континууме торжествующего Folk Pagan Metal.
Тэг #Folk позволяет команде напрямую обращаться к самым архетипическим мелодиям  и ритмике, из них черпать силу, энергетику и общий посыл группы, если уж говорить о лирическом наполнении альбома. Надо сказать, что эти обстоятельства использованы на 101 процент, фолк-метальная дружина создала тяжелое произведение, которое не претендуя на исключительность в технике (а ее и не было в древнейшие времена) линкует – составляет связь с далеким прошлым.
Животворящим посредником выбран металлический жанр, а также ряд народных инструментов (или пресетов), которые вполне органично включились в представление, при этом музыканты сработали вдохновенный материал, имеющий прямое отношение и к викинг-металу. Или, в нашем случае, к варяг-металу — с широким использованием эпического строя, боевыми и возвышенными (и не только) лирическими темами.
Музыканты записали и свели материал в нормальной студии (Amplogia Studio), обратились к профи, обеспечив тем самым приличное звучание на диске — добротные низа и четкие детализированные высокие.
Коломенская группа Род играет с 2015 года  и по сообщениям Метал-архивов записала сабжевый полноформат и три сингла. Неугомонный лейбл GS Productions само собой припилил к этому компакту – четырехпанельному диджипаку – еще один трэк, позднее вышедший сингл «Мириады звёзд исчезают с рассветом».
Крайний сингл вышел у группы в 2018 году.

http://gsp-music.com/

https://www.youtube.com/watch?v=Vt84__7zg9Q

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.