Just another Metal-blogs.com weblog

Lauxnos – My Dead Ocean (2014) SAT082 / METALLIC 044 / DSR 016 – Satanath Records

Ноябрь 13th, 2017 by resurgam

Image
Руна Nauthiz (Наутиз), выпавшая на этот альбом, говорит о напряжении сил, предстоящих ограничениях, внешних или внутренних. Прямо-таки предметное описание звукоряда, выстроенного композером на сабжевом диске.

Совместный релиз Satanath Records с Metallic Media (USA), Deleting Soul Records (Rus).

Post-Black Metal – так определяет стилистику диска издающая контора. Это творение Катароса, который хорошо известен участием в таких формациях – Epitaph of Life, Frost Flame, Hyperborean Frost, K.M., Mevil Nekrotica, The Happiness Cage, ex-Emptiness Soul, ex-Post Traumatic Syndrome, Die Scherben der Seele, Nakrahal, Reincarnation, ex-Emptiness. Об этом сообщают метал-архивы, так что на самом деле этих проектов может быть еще больше.
Притом замечу, что на фирменном диске Satanath Records, кроме пяти треков My Dead Ocean (они так и подписаны по номерам) еще добавлена эпишка, которая вышла ранее. Так и получился дебютник — полноформат этой группы.
Депрессива здесь подмешано реально немало, начиная с самого старта. С прозрачных сверлящих звуков клавишей (ли?). Вроде да.
Создающих удивительную атмосферу темной безысходности. Три с половиной минуты. А потом добавился чистый вокал, впечатанный в аудио пленку особым методом объемной печати. Ненадолго. Потому что здесь главнее атмосфера — сырая, вязкая, плотная и немного удушающая – как подушка.
Сразу отмечу – порадовало качество записи. NO LIFE RECORDS отвечало за это воплощение, и как пробиты здесь инструменты — вдохновляет. Например, барабаны звучат очень плотно, прямо-таки видишь, как колотушка попадает по туго натянутой коже )). И все компоненты здесь прорисованы мастером своего дела, не знаю – трудно это было сделать или наоборот.
Однако со второго трака гитары вызверяются не на шутку, во всяком случае для пост-блака, тут же и вокал соответственный. И кипяток этой компо уже настоящий — 100-градусный, обжигающий, и даже кожа слазит… ее фактура содержит небольшую, но добротно сконструированную постблаковую стену звука, – стабильную и жесткую по первому впечатлению.
А первая треть, например, трака 4 (который выделяю, как самый для меня забойный) мелодично освещена фонарями клавишей, с тем, чтобы далее включить черные зенитные прожекторы, которые прямо-таки разрезают небо, и плавят своими лучами окружающую реальность. Или распиливают, кому как удобнее… тут гораздо важнее, что налицо мощная энергетика, которая автором постоянно возгоняется в антимелодическую шипящую лаву музпроизведения. И харш-депрессив вокал, кажется, достигает своего апофеоза, насыщенности в эмоциональном ракурсе.
В итоге – толковый и очень насыщенный пост-блак и депрессив-блак проект, в линейке проектов Катароса.

http://satanath.com/releases/item/sat082.html

https://www.youtube.com/watch?v=Yc_f1krBkpw

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.