Just another Metal-blogs.com weblog

Mouldered – Chronology Of A Rotten Mind (2017) – SAT179 / MHP 17-233 / BUTCHER 001 – MORE HATE PRODUCTIONS

Декабрь 28th, 2017 by resurgam


Колумбийский ответ американским Каннибалам (вот странно, буквально полчаса назад пришлось включать культовые фильмы «Каннибалы» и «Ад каннибалов» и «Съеденные заживо»). Но дело не  в кино, хотя и в кино тоже. Mouldered садистически ухайдакивает этот мир с 13-го года, доводит людей до рвотного состояния, а нелюдей металлистов до экстатического. Только я еще допишу, что к каннибальскому ответу колумбийцы еще добавляют особенной гулкости звучания. Благодаря чему эта антимузыка становится настоящим «лекарством» для означенных выше членов общества.
Mouldered, ввиду собственной геолокации, ребята горячие и соответственно ведут себя, нарепетировав себе достаточно опыта на своей точке, при всяком удобном случае рвались на сцену и тотально рубились, устраивая там настоящий армагеддон, Zombiefication и Genocide. Два крайних — это, кстати, названия трэков с актуального альбома. И хотя он вышел ростом на 21 минуту, это нисколько не уменьшает мощь, агрессию и доисторическую любовь к насилию, из тех пасторальных времен, когда оно было нормой жизни.
Mouldered начинает свою пластинку с допроса индивида, одержимого демонами. Как многие видели (в кино) в таких потрясающих случаях существо разговаривает не обыкновенным человеческим голосом, а типа блэковым скримом (откуда собственно и блэкари позаимствовали свой вокал). И трак называется I’m Legion. Ну вы поняли,  откуда цитата. Тут я хотел рассказать еще про один фильм, который смотрел недавно – Split, но вовремя опомнился. Потому что подумал, – такую  музыку, которую исполняет Mouldered, нужно почаще вставлять в ОСТ аналогичных фильмов, они бы там органично и живо смотрелись.
Гитаристы Mouldered разрабатывают шикарный объемный звуковой замес, одновременно компактный: «немногословный» и жуткий, заполняющий все пространство массами упругого сталепроката. Риффовый лес здесь на зависть, куда приаттачены сольные пулеметные очереди, раздраконивающие профильных меломанов нажимать кнопку плай раз за разом. И в самом деле, этот горячую «хронологию гниющего ума» хочется перечитывать вновь и вновь.
Заслуживает нашего самого дикого одобрения и вокалист этого ВИА — с низкочастотным расщепленным гроулом!!, причем, как истинный артист, он вокалит свободно, уверенно, отрабатывая разные голосовые коллизии, которые необходимы для альбома, где замедляясь, где убыстряясь, а где просто переходя к свободному и безбарьерному повествованию. Тут же замечу, что в некоторых местах наш горлодер выступает вместе с ритм-секцией, как на демке Деисайда, если вы понимаете, о чем речь.
Кстати, самое время вспомнить, что на своем facebook ребята рассказали о своих влияниях, а это как ни странно )) Cannibal Corpse, Deicide, Death, Morbid Angel, Vader. Это не лишняя строчка для того, чтобы получше охарактеризовать этот колумбийский бронепоезд, увлеченно летящий В горизонт.
Если вы дочитали до этих букв, то придется узнать и про то, что это первый полноформат Mouldered. А до того пятерка отважных музыкантов запускала демку,  которую она апробировала на ушах поклонников тремя трэками с этого диска.
Chronology Of A Rotten Mind включает в себя дополнительную полиграфию – OBI. Я  о ней рассказывал ранее, если вы забыли – это вкладыш под целлофановую обертку диска – на торце компакта с двумя краткими резюме на инглише и по-русски.
Лейбл MORE HATE PRODUCTIONS выпустил этот диск, как это водится иногда, — на троих с Satanath Records и Butcher Entertainment.
Отличный подарок на Новый год самому оголтелому дэтстеру.

http://morehate.com/release.php?id=242&page=4

https://www.youtube.com/watch?v=dAoEnUP6Tg8

Category: death metal, responses | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.