Just another Metal-blogs.com weblog

Lucifer’s Dungeon – The Dark Army Raises (2017) 007GD – GrimmDistribution

Февраль 23rd, 2018 by resurgam

Image

Многолетний, как казалось по началу – one man project, который стоит на стезе блэк-металла, добавляя к собственному черному углю эмбиентальные солидные куски, которые ДОвоссоздают впечатление мрака и абсолютной мизантропии. Тем не менее, первый альбом выпростался в 17 году, да и второй пошел тогда же. Из скрытых источников могу сообщить, что готовится и третий альбом, а кроме того… упс, замолкаю, ибо дал подписку о неразглашении ).
Именно на сабжевом альбоме готическими буквами в буклете прописан еще один человек, который сработал как ударник. И указаны приглашенные люди. Так был записан  The Dark Army Raises — а он под час звучания. Есть что послушать… Добавлю еще, что композер сверстал свой личный стиль, узнаваемый и объединяющий единым подходом все компо. Во всяком случае, это – МУЗЫКАЛЬНО концептуальный альбом, что имеет немалое значение для большинства слушателей.
Естественно, (ближе к середине стало понятно) что это мистический оккультный блэк металл. На это намекает и пентаграмма с уникурсальной гексаграммой  на облоге. НО не геометрия вводит нас в искушение… а звучание, посылы, звуки, медитация, свечи… и тени, выползающие из углов.
Именно такое впечатление производит первый трэк, сделанный в эмбиентальном стиле, плотный неожиданно и полнокровный — на 4 минуты. Ять, уже здесь напущено эзотерического задымления, и уж позвольте заметить, как человеку, не избегающего эмбиента и слегка в нем шарящего, что данный образчик сделан НЕ ПУСТЫМ, как у иных это получается – даже при всем старании. Бывает.
И далее в эмбиентальных (инструментальных) компо творец создавал ПРОСТРАНСТВА. Заполненные люциферианской тоской, апатией, иногда желчью, а иногда трудно уходящей депрессией. В трак  III Lifes of Dark Angel подсыпано чутка синтетических вибраций, что вкупе с биением сердца в низкочастотном регистре, дает впечатление, что вы невидимый стоите за спиной работающего хирурга. Композер использует эмбиент не только как связующие полотна, а и как произведения, имеющие свою сверхзадачу.
Блэк металлические запчасти этого диска оформлены в виде труйного угля с проведенной как зубилом мелодической линией (местами), и густого шипучего саунда гитарно-пило-драматического происхождения. Причем, как кажется, далее труйность неумолимо увеличивается, эффективно конкурируя с пилорамой.
Но неправильно было бы не сказать о темных эмоциональных прострелах, которые демонстрируют блэковые компо. И подземной атомной энергетике, сочащейся из колонок, что впору рисовать знаки «осторожно, радиация». Возможно это из-за вокала, слегка напоминающий Аббатовский Имморталовского раннего периода. Возможно и так, но  в компо, например, Burn Your Dogma  решает драматургия. Музыкант сначала темпово неспешно разгоняется, практически утопая в блэк-думовом болоте, только потом демонстрирует мид-темповый прогон и хаосное антимузицирование. Компо эта – из длинных на этом компакте – на 6 с лишним минут, и здесь мастер несколько раз меняет темпы и настроения. Думается, это одна из БЕСТовых и, главное, программных композиций на диске.
И еще пара слов про настроения, потому что автор изумительно группирует и собирает в комплексы такие несовместные вещи как элегия, потом отчаяние, а далее ярость. Результат не может быть не экстремальным. Ружье, висящее на сцене с первого акта, должно выстрелить.

http://satanath.com/distro/item/007gd.html

https://www.youtube.com/watch?v=X-ib37tQrao

Category: black metal | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.