Just another Metal-blogs.com weblog

ABOMINATION 1990 Abomination

Июнь 8th, 2018 by resurgam


Представьте, всего имеется 11 групп с таким названием и около половины из них из Штатов. Две из них дэтово-трешевые, – как сабж. Вот такая бодрая статистика.  Ага, вот еще – наши герои выступили с треком “Impending Doom” на сборнике Death…Is Just the Beginning (Nuclear Blast, 1990). Какие там группы еще участвовали? Вот список, неполный, естественно: Atrocity, Dismember, Righteous Pigs, Disharmonic Orchestra, Master, Pungent Stench, Benediction… вот такие серьезные ребята. Это я все к тому, что просто так в такую компанию не попадают.
Этот ABOMINATION  из Чикаго. И играют здесь Paul Speckmann – Vocals, Bass, Aaron Nickeas — Drums, Dean Chioles (R.I.P. 2001) — Guitars. Ну вот, главный секрет открыл. ПОЛ СПЕКМАН! Легенда американского ДЭТА!!! Вот за что стоит любить и лелеять этот диск. Олдовые люди знают немало групп, к которым свои руки и голос приложил этот боец металлического фронта. И прежде всего, конечно, мега-формация Master!!! Весь список давать не буду, но назову Death Strike,   Funeral Bitch,  Walpurgisnacht, Krabathor.
По музыке – это очень олдовый дэт-треш переходного периода, когда трэш медленно, путем мучительных усилий сбрасывал свою окровавленную трешевую кожу и накачивал дэтовые мышцы. Так что в этом качестве прослушивание пластинки обязательно для людей, изучающих историю жанра. Тут уж нагляднее некуда видны трансформация стиля и строительство нового. Но и в качестве, самостоятельного экстремального музыкального произведения образца 1990 года. Музыканты неслабо постарались, чтобы слушатель не скучал, применяя самые разные подходы и проходы. И это получилось, несмотря на то, что по большей части это мидтемпо и чуть быстрее стальной материал, хотя есть и откровенно агрессивные треки типа Life and Death.
Спекман и вокалит более в трешевом ключе, но уже с дальним прицелом – как бы спеть пожестче. На бэк-обложке он стоит в косаре и майке Веном. Чиолес в майке Мисфитс. А  Nickeas — с голым волосатым торсом, еще видать не заработал на футбу. Это неудачная шутка. Потому что он стоит, как раз, как я говорил — не слабо накачанный — это очень рукастый ударник, брате.
Здесь мы наблюдаем трешевую классическую схему из тройки участников. Самую продуктивную, ужасную и бронебойную по результатам.
Пора сказать, что в 91-ом году вышел еще один полноформат группы. И на том все закончилось. Хотя это, конечно, не итоговая инфа, дело в том, что на метал-архивах написано, что группа активна. И собралась она в очередной раз как раз в 18-ом году. И потому послезавтра, может быть, Спекман с Аароном помянут Чиолеса и пригласят козырного гитариста. И тогда ABOMINATION опять соберет на свои звуки маньяков терроризирующего саунда.
https://www.youtube.com/watch?v=lewJU-mntZQ

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.