Just another Metal-blogs.com weblog

Myrkgand 2017 Myrkgand – FO1340CD/ MHP 18-270

Октябрь 22nd, 2018 by resurgam


Не все дикие животные в Бразилии хотят вас убить. (Местная поговорка).

Это бразильский (один) музыкант, реально озаботился, чтобы выпустить полноформат, который вы возможно держите в руках. Значит, вам уже повезло. До сей поры этот камрад выпустил несколько других произведений, поменьше по объему, потренировался, так сказать, на кошках, но почему-то я думаю, что  и те его работы были неслабыми. Раскрою секрет тотчас, вот только как начнет звучать диск, сразу же вы заметите отличную проработку по низам, и в целом – весь широкий динамический диапазон продюсерски удачно запакован в узкие дорожки на этом компакте.
Второй феномен – но скорее все-таки первый, – в итоге. Начинаете слушать и замечаете крутой металл, – дарк или MDM, иногда с блэковым вокалом, иногда пониже, а потом чутка попозже врубаетесь, что это все создано с сильным тачем фолка. А в пресс-релизе вообще отмечено – melodic death/folk metal. Только фишка в том, что фолка в общепризнанном смысле здесь НЕТ. В принципе — всё фолк. Вся музыка вышла оттуда, кроме индастриала )). И он тоже)) Но в фолке мы предполагаем использование соответствующего инструментария, народных дудочек, флейт и самое главное — гуслей. НО! где здесь гусли? Вот акустическая гитара, вот там еще что-то сочное, красивое… аккордеон что ли? Но это дэт-дарк-музыка, немного разбитнАя, много насыщенная живостью традиции, но это, камрады, дарк металл! Заклинаю! Чтобы играть настоящий фолк, я считаю, надо получить сертификат. Особенно металлистов касается, а то жалеек накупят в магазинах и давай впиливать.
А тут у нас реальный тяжеляк с классными, берущими за душу припевами, песня к песне, выверенные и отрихтованные. Также не буду оттягивать тему —  на альбоме сыграли музыканты… приготовьтесь!!! таких групп как SYMPHONY X,  MYSTIFIER, NOVEMBERS DOOM, MALEFACTOR, KORZUZ, LUXURIA DE LILLITH, STEEL WARRIOR, CANGACO. Из моего любимого  MYSTIFIER особенно как-то много получилось. Так что лидер проекта реально поработал над составом артистов. Дабы получилось не по-детски. Тут несколько приглашенных вокалистов. Некоторые из них просто чумовые. Теперь понимаете, что праздник впереди!
Патетично? Местами! Да просто чудо как вваливает этот славный коллектив, реально собирая мелодические ходы и ритмические структуры на цельный ЗАБОЙНЫЙ диск.
Смотрите, – вот  Orcs & Ogres Brood, начиная агрессивно и одновременно мелодически, интернациональная бригада по перспективным рецептам создает роскошное блюдо. Вокал поначалу более дэтовый, низкий, драконий, перетекает в блэковый или MDM-харш, давя звуками все бесцельное и слабое. К основному потоку прибивается мощный чистый вокал, высокого тембра, уверенной и наглой окраски, который бы отлично подошел в power metal. Не возможно не заметить отличное структурирование трэка, гениальные смены темпов, и конечно, соляк – как сверло впивается в тело компо, даже кровь брызжет во все стороны. А чистый голос становится ниже…, или это другой вокал?
Прислушайтесь и к Mysterious Malediction. Мало того что «таинственное проклятие» настроено по  низким частотам, харш-вокал приобретает там императивный характер, оснащается псевдо-хорами, подвывающими основной теме, а внутренняя энергетика песни начинает доминировать и выползать к свету как королевская кобра. Опять здесь появляется паверный хэви-металл вокал. И я начинаю отчетливо понимать, что Myrkgand 2018 – это сильная красивая дарк-метал опера. Которая не хочет быть претенциозной, но таковой является. Но не забываем про трэк. Здесь внутри стальной проволокой прихвачены два соляка, категорически отличающихся друг от друга, мощных и неостановимых как раскаленный чугунный поток…
Да, соратники, бразилец удивил… рекомендую, -  мощь и артистизм, сила и слава!
P. S. Вы … (очень удивитесь), но эта работа выпущена 9 раз в форматах диджитал, кассета, компакт на разных конторах.

http://morehate.com/release.php?id=275&page=7

https://www.youtube.com/watch?v=ams6MaInGYQ

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.