Just another Metal-blogs.com weblog

DIE ENTWEIHUNG – The Worst Is Yet To Come – MHP 18-281/ WOD 042 – MORE HATE PRODUCTIONS

Ноябрь 6th, 2018 by resurgam


Уже 9-й полноформат Melodic Dark Metal или Black Metal проекта одного человека из Хайфы (ранее музыкант жил в Витебске). С ноль 7-го года работающего в жестоком жанре. К тому же архивы указывают вообще его стиль как Вlack metal. А первую дефиницию – Melodic Dark Metal – заказывает издающий лебйл MORE HATE PRODUCTIONS. Так что послушаем внимательно и разберемся. Но уже одно это поднимает градус интриги.

Ну а на самом деле на этот диск залита вполне гремучая смесь — как раз Melodic Dark Metal \ Black Metal и есть. Сразу оптом и в целом.
МДМ по музыке и блэк по вокальному исполнению. Можно было бы загрузить тему, что это мелодик блэк. Но мне кажется, гораздо честнее определиться-отметиться именно указанным выше методом.
Композер и сразу гитарист создает мелодические, мрачные и достаточно угрюмые коллажи в нервно повторяющихся структурах, куда запускает струнные соляки, проникающие как холодные змеи до более теплых мест. Иногда же соляки напоминают несущихся(!) стальных бабочек, заполошно порхающих над суровым постапокалиптическим пейзажем.
From the Darkness to the Eternal Light -  трэк почти дум-дарковый, ритмически стремящийся к темповой отработке и постоянно ломающий заготовку. Автор уверенно  показывает, что общепринятые шаблоны ему не указ,  и пытается сооружать более сложные конструкции, сопровождая сочинительство вроде простыми гитарными набросками, которые однако уводят нас все выше и выше на новые мелодические этажи. Очень важный показатель – если вы не заметили, что здесь вокала нет, то значит, этот трек – крут и без человеческого голоса.
Как мне кажется, эта музыкальная тема продолжается и в следующем трэке Nailed to the Worthless Fate, композиции, которая более длинная  – под 7 минут, хотя здесь есть компо и за 7 минут. А в этом пространстве дум-дарк мигрирует в дум-дэт, пусть даже и мелодический, и, повторюсь, построенный на закольцованных формах гитарного творчества.
А вот Next World War все-таки начинает примыкать к другим — дум-готовым структурам, и как-то вроде неожиданно появляется вокал и пора наконец про него сказать пару строк.
Совершенно не удивлен в связи с таким вокалом про информацию, что проект  работал ранее в блэкарской нише нашего металла. Ибо это сухой скриминг, жестокий и наждачный, как пылевая буря. Которого поддерживает в точечных местах более низкий вокал, как в трэке 2. Как вы поняли, композер  не часто инкорпорирует вокал  в свои произведения, а по моему – зря, собственноручно лишая эти трэки дополнительного адского измерения. Хотя как я отмечал, есть трэки, где можно прекрасно обойтись и без вокала. Скажу еще и про более светлый и прозрачный трэк Not for Devil Anymore, где применен чистый вокал, – без особых претензий, но четко подходящий к моменту, далее мутирующий в более харшевый.
В связи с вышеизложенным мне была интересна судьба и звучание бонус трэка — кавер-версии песни  Long Lost For Love великой Доро Пеш. Вокал здесь применен  харшевый, меняющий, сами понимаете, полностью картину этой композиции. Я лично приветствую такие кардинальные подходы, хотя как мне показалось, вроде за отточенностью партий исполнитель вдруг потерял драйвовый момент. Спасибо за Доро! Говорят, это трэк с невышедшей компиляции ее каверов. Тем ценнее, что он оказался именно здесь.

Диск вышел в сотрудничестве таких издающих контор как Wings of Destruction и More Hate Prods.  К тому же существует и кассетное издание (Tape edition), которое выпущено американским лейбаком Arctic Ritual Productions.

http://www.morehate.com/ru/release.php?id=294&page=3

https://www.youtube.com/watch?v=XexVgueVpnM

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.