Just another Metal-blogs.com weblog

NeverDie 2011 The Source of Black Water

Ноябрь 10th, 2018 by resurgam


Это второй диск из пака, который пришел от группы NeverDie, и это второй их полноформат после альбома ноль 8-го года. И хотя метал-архивы, например, предпочитают прижигать формацию тавром Gothic/Doom Metal, доложу вам, господа, что попервоначалу никакого готика в наличии не имеется, и дума тоже, кстати. А есть жесткий дарк металл, почти мелодик death метал. На два вокала, – оба которых исполняет замечательная Регина. Два вокала: один харшевый – жестокий, и второй – нервическое сопрано. Надо бы поразобраться реально в этом чертосплетении ураганистого металла, жестокого, местами свирепого, и всегда загадочного и частями лиричного (да, да!!!).
А таинственность, как я и ожидал, проистекает от мощной творческой работы гитариста, в буклете их указано два. И не от бухгалтерского расчета их двое, а из композерских задумок, да и думаю, ребята решали, как будут докладывать свой комплексный материал на концертах. Два гитареро для того – самое то. И могу предупредить, что на альбоме пораскиданы роскошные сольные партии от двух мастеров струнного изобилия.
Возьмите на заметку трэк Inner Sense, который быстро минует минорную тему, струнно далее организуя трагические, сильные и массивные  риффовые куски, для нагнетания и прессинга тут же вступает вокалистка. Гитары начинают валить стремнину звуков, и тут вроде опоминаются, сооружая мид-темповый грустящий мост, лиричный, светлый, подводящий опять к интенсивной отработке. Здесь припасен во всему прочему прогрессивный дестрой, уже чуть ли не метал-джазового наполнения. Ну этот трэк — почти на 7 минут, прямо-таки энциклопедия группы NeverDie – ее возможностей и ресурсов. А это, прикиньте,  только один трэк из 10, и в каждом из них композер стремится к сложному варианту.
Я все думал, почему и кто решил, что этот материал – гот дум, хотя может быть просто на первом альбоме музыканты исполняли в указанном стиле. Сейчас это дарк, МДМ… и вот вокалистка в чистых сопрановых партиях… может быть она была тем фактором плюс, который сработал на готик металл. Но ведь не вокалом единым… хотя, конечно, голос Регины – это особое богатство в рамках этого музыкального коллектива
Наконец-то трэк 6 Sunstroke – это готик дум композиция, так сказать, во всей ее первозданной красе, нежная, лиричная, с акустик гитарой, с вокальной классической инклюзией, нежной и прозрачной, и при всей ее утонченности сильной — в интонировании, эмоциональности. Вокалистке чудесно удается заманить слушателя в пущи этого трэка – волшбой великой. Также и дорожка 9 Little Songbird – это готик думовая картинка, затейливая и удачная.
В первом отклике на Catch a Bird я намекал, что в сабжевом альбоме есть тема, о которой я должен рассказать. Дело в том, что когда я налетом прогнал этот альбом, то мне показалось, что Регина к концу альбома исчерпала вокальные тональности, и мне привиделось, что мастерство и техника начали забивать эмоциональность. И вот сейчас, когда я придирчиво прогнал альбом (3 раза), мне показалось то же самое, но в гораздо меньшей степени. Это, знаете, сильное произведение, к которому нужно привыкать, обустраиваться в нем, – дабы получить самые большие кайфы. Я считаю, что это нормально для зрелой музыкальной работы.
По экстриму предлагаю оглянуться на трэк 10 Alone in the Dark, дарк дэт и почти трэш, безбашенный, коронованный гроулом и блестящим классическим вокалом.

https://vk.com/neverdieofficial

https://www.youtube.com/watch?v=ggjElGCRt7s

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.