Just another Metal-blogs.com weblog

COMATOSE – The Ungodly Lamentations (2018) – SAT212 / GCR 088 / RTM095 – Satanath Records

Июнь 30th, 2019 by resurgam


“В том случае, если все здание подвержено дурному воздействию, в нем есть несколько комнат, имеющих острые или тупые углы, либо бесполезные или непрактичные крылья и укромные уголки, атакующие обитателей изнутри”.
Антон Шандор ЛаВей. ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ДЬЯВОЛА
Ого, так это уже второй альбом дэтовой команды выходит на  Satanath Records. Первый выходил в 15-ом году. Цитата, please: «А там как из пушки ударили по бастионам, глухой бумс — и ударные начали лупить немилосердно, плюсуя сюда к себе басовые структуры, в намерении вырвать эти четыре струны с корнями. Ритм-секция – под током высокого напряжения, раскачивает сабж на ура, дает самый откровенный и распущенный звуковой замес”.
А перед полноформатами выходили еще демки эпишки и компиляция.
Как мы уже выяснили в прошлый раз, на Филиппинах существует немалая дэтовая сцена, где гастролируют мега-акты мирового дэта. И местные COMATOSE – туда же. Любят подорвать танцпол истинно брутальным звуком. К тому же олдскульным, насколько это возможно. Вроде прошли давно эти времена, и стиль расправил крылья неимоверно. Но стоит только какой-то команде забахать старошкольно, как всегда выделяется адреналин и вперед, ура! на танки!
Причем вот в этот раз COMATOSE прямо очень ударно бомбились в стены подпола, где репетировали альбом  The Ungodly Lamentations. Потому что дошли в своем регрессе до такого олдскула, когда сделай еще пару шагов назад, так и совсем треш металл попрет. Но в звучании группировка реализуется очень красиво, хотя и исключительно наипростейшими методами. Кажется, в этом-то и есть самый кайф, в недошлифовке, в чутка сыреньком звуке, в старых примочках, и принципиальном подходе к созданию альбома — диска. Но в этом и была задумка сногсшибательная формации. Все звучит маниакально по-живому. Мид-темпо и чуть быстрее — внятный дэтовый сеанс связи на полчаса. Связка инструментала и вокала здесь выполнена ржавой колючей проволокой, что позволяет: 1. держать сочленения в свободном режиме, с небольшим люфтом, 2. вокалу иногда управлять инструменталом, гнать его кнутами в нужную сторону.
Вокалист здесь Беллз Ли, он же за гитарой здесь мотает срок. Соответственно, отвечает еще с одним челом за «мелодические» структуры, за то, как развевается их стальное знамя на филиппинских ветрах. Вдохновенно и резко.
И вокалист на 5. Харше-гроул у парня знатный – челюсти раскроет, так на усилок и идет мощный сигнал. Суховатый слегка, но реально наждачный и мизантропический не на шутку. И имеет, как минимум, два регистра, дэтовый и другой – более трешевый, более ядовитый и издевательско-ироничный.
Отличный подарок для любителя олдскула.
Совместный релиз с аргентинцами  Grinder Cirujano Records и немцами Rebirth The Metal Productions. 8 страниц с текстами и красной фотографией группы LIVE на развороте. Давно уже Satanath Records выпускает диски с пит-артом, то есть на рабочей стороне диска, на пустом от музыке меcте выгравировано изображение, буквы, рисунки и проч.

http://satanath.com/releases/item/sat212.html

https://www.youtube.com/watch?v=wKt005JM4hQ

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.