Just another Metal-blogs.com weblog

SPACE HAMSTER – The Ascent to Nothingness – MHP 19-323 – MORE HATE PRODUCTIONS

Сентябрь 20th, 2019 by resurgam

Image

…дэт-кор-айсберг, прозрачный, как замерзшая слеза, под водой оснащенный скрытыми и явными движителями мелодической силой в несколько сот акульих сил…
За смешным названием – «космический хомяк» скрывается агрессивный Thrash metal/ Death metal/ Death core проект из Чехии. В буклете есть пять фоток музыкантов, собравшихся для этой записи — полный состав. Но на метал-архивах указан как член группы Denis – ударные. Он еще играет в Kandar, Mincing Fury and Guttural Clamour of Queer Decay, ex-Genital Destruction. Видимо, он и есть командир этой формации.
Там же указано, что проект реализуется с 2013-го года и кроме сабжевого компакта забил в андеграунд мощный железный гвоздь в виде ЕР 2014-го года. Мне просто стало интересно, как связаны хомяки и дэт металл – на обложке нарисован один такой – сидит в ракете-клеточке, готовится стартовать в космос. А рядом рвутся взрывы – атомные. На последней странице буклета ракетка стартовала и мчит на родину — на Луну, вероятно. Налицо социальная и философская направленность обложки. Ну и тексты — соответственно – философические, насколько я смог их понять. (*На самом деле обложка что-то да значит, но выводы — потом, после отклика). Так что – никакого сатаны. И расчлененки.
Кстати, где-то на просторах виртуального мира Digital God — Цифровой бог(трэк 5) показал мне, что группу иногда причисляют к прогрессивному крылу дэт-кора. И это не так уж и странно. Особенно, если послушать чистые вокалы Мартина,…  а у него есть еще и экстремальные. Да и смертельное звукопостроение настолько отточено, что так и хочется проверить – не с метрономом ли они играли )). Есть и бэк-вокалист — Патрик, который в основном на гитаре валит.
Но не удивительно в большой степени, что именно Дэн здесь командует парадом. Потому что драммер в такой техничной группе – это ДАЛЕКО не последнее лицо. В дэт-коре, который императорствует на этом диске, очень часты смены темпов  – местами барабаннер ярит по своей кухне на пороге человеческих сил. А в целом, очень красиво, – по металлически ритм-секция здесь решает. Так саунд-инжинер сделал(по указанию шефа), чтобы все было слышно. И потому – по прозрачности и наглядности партий – это дэт-кор-айсберг, прозрачный, как замерзшая слеза, под водой оснащенный скрытыми и явными движителями мелодической силой в несколько сот акульих сил. Надо еще дополнить, что отдельные субстанции айсберга:  Thrash metal, Death metal и Death core поданы то практически в аутентичном духе, а  где-то нарочито смешано, но так, что бы мы видели, где проходят водоразделы на этой ледяной глыбе.
Композиция Nostrum – 7 минут, почти дэтово-коровый эпик, начинаясь истерически металлоугарно, на два экстремальных голоса распевая гимны Поиску смысла существования человечества. Концертную программу подхватывает небольшой мост с перенастроенной гитарой, но ядовитый харшевый вокал обличает, призывает, пророчествует…  – предупреждая о falling to the black hole… – радении в черную дыру, и гитары яростно риффово подтверждают негативное развитие событий. Да что там, на красивом струнном соляке-подложке пора писать завещание… И каждый раз обращаешь внимание на ударные, вот где мастер форсирует развитие идеи!!!.
Несмотря на указанную философию в текстах и изящный «культуризм» в инструменталке добавлю, что на этих дорожках мы встречаем по-настоящему  жесткие и экстремальные произведения, по металлическому любовно сработанные людьми, знающими в металлоломе толк.
* Мое личное видение обложки — человек-хомяк уже сидит в клетке, и при надобности его отбомбят, а потом запустят в космос)), подышать свежим воздухом)).

http://morehate.com/ru/release.php?id=335&page=3

https://www.youtube.com/watch?v=mDEwQvWp9yQ

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.