Just another Metal-blogs.com weblog

SMASH HIT COMBO (France) – Nolife (2014) – GS Productions – GSP 52 = CD digipak

Ноябрь 15th, 2019 by resurgam


Следуя за обзорами дисков от лейбла  GS Productions, наш добросовестный читатель уже наверное, как и я удивляется, какой эклектичный этот человек – руководитель этого издающего предприятия. А прикидывался таким скромным ) : см. небольшое, но емкое интервью — по ссылке http://www.mastersland.com/index.php?content=16827#
Но чем больше прослушиваешь дисков — диджипаков, изданных этой конторой, тем более поражаешься, вроде босс начинал с дума, депрессива, а тут уже издали  несколько просто енных трибьютов (помню, на одном из форумов по отклику на один из них вышла большая беседа с матами и проч ) ), тут вам блюз-рок, тут поп-рок, тут замечательные, просто талантливые французы http://www.mastersland.com/index.php?content=18121# . Просто упомянул, что тоже интервью делал. Ну вообще на операционном складе лейбла – множество полезных в хозяйстве компакт-дисков, и кстати, чисто для инфы, просматривая сайт магазина — вижу, что многих дисков осталось по несколько штук. Но это и не удивительно.
Потому ближе к делу. Французы SMASH HIT COMBO играют дэткор, маткор,
брутальный рэпкор. Так указывают некоторые источники. Сама же группа в фб запросто сообщает: Rapcore / Nu metal / Deathcore.
Ну, в целом, понятно. Как-то просочилась инфа, что вначале ребята собрались совершенно с РАЗНЫМИ вкусами: кто-то угорал по рэпу а кто то по кроссовер-трэшу. Ну и что? В итоге они же совместно сделали ОДНУ музыку. Они заранее знали, ЧТО будут делать. Кстати, как раз в самом начале ребята в своих текстах писали про «виртуальное поколение» и задевали тему популярных тогда игр Grand Theft Auto, Need For Speed, Mario. Особенно Марио )). А почему бы и нет?
Там же в фб пессимистично информируя нас о том, что сцена почти сдохла, ребята говорят, что опираясь на опыт Limp Bizkit и Incubus, решили создавать и далее свои эпики, посвященные современному обществу и его язвам. Ну и так преуспели, что одно время упоминались рядом с Gojira и прочими грандами французской сцены
На данный момент группа в составе 6 музыкантов – и записала уже 4 полноформата и несколько мини-альбомов. Сабж – это тот самый первый диск, который был выпущен еще в ноль 9-ом году. И переиздан в 14-ом  GS Productions.
Да, получилось внушительно: французский рэп-метал-кор на родном языке, речитатив, экстремальные – харш и гроул вокалы. + Давление, угар и прессинг. Но сразу и конкретно отмечу, что у ребят получился в саунде очень непосредственный результат, живой – прямо как с эстрады работают, обращаясь к своему слушателю. Но ведь это – как раз – норма стиля. Прежде всего – из-за основного чистого вокала и партий – без гитарного давления. Когда музыканты начинают притапливать динамизма и экстремальности, то картина меняется в сторону железного бронебойного шоу.
Трудно сказать, что здесь перевешивает, это зависит от предпочтений каждого, но скажу точно, что здесь есть — разнообразие, микс, музыкальный калейдоскоп. Этим и интересны.
P. S. В последний трэк музыканты пригласили певицу Saori Jo. Эта женщина поет ТАКИМ голосом — нежным, трагичным, проникновенным, душевным…

http://gsp-music.com/cgi-bin/shop

https://www.youtube.com/watch?v=vCiYoTSv3Es

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.