Just another Metal-blogs.com weblog

GOR MORGUL – Elohim (2019) – SAT249 / DPS015 – Satanath Records

Январь 13th, 2020 by resurgam

Image
Итальянский железный посев блэк-дэта. Включился в мировую игру на выживание в 2007-ом году. Квартет. Ударник, как часто бывает, засветился во многих других коллективах. Третий альбом. Второй — 2015 года – также выпускался на Satanath Records.
Цитата из отклика на второй полноформат: «Редко да метко появляются такие коллективы, где гитарные пекельные гении в зубах держат окровавленный блэково-дэтовый штандарт, и при том руками организуют новые кейсы широкой и открытой импровизации”.
Реальный блэк дэт, с некоторым тачем своеобычной мелодики, всецело поддерживаемой вокальными партиями, по моему восходящих в своей патетике к традиционным ритуальным песнопениям и раннему DEICIDE. Вокалист GOR MORGUL, так уже повелось на этом альбоме, вытребовал себе представительскую трибуну, с которой не только экстатично вещал об оккультизме, но и будучи творческим авангардом, направлял свой коллектив в нужную сторону. Со своим харшевым вокалом он капитально вписывается в «лирическую» идеологию группы.
Формация аккуратно выстраивает высокотехнологичный музыкальный материал, максимально отточенный и выверенный со всех точек зрения. Причем в приоритете – быстрые темпы, которые позволяют насыщать пространство трэка энергией подземных царств.
В квартете GOR MORGUL всего один гитарист, но прослушивая сабжевый альбом, так конечно не покажется. Струнник устанавливает здесь настоящую стену звука, которая как и полагается становится еще и опорной конструкцией в этом блэково-дэтовом строительстве.
Сам альбом очень ровный в своем напоре, жестком драйве, так что трудно выбрать рекомендуемый трэк.
Почему Sentinel? В нем поболее разного рода переходов, которые разнообразят трэк. И хотя сверхбыстрые партии доминируют, громят и рубят окружающее пространство, где-то вдруг напряжение падает, как если бы провод с высоковольтной линии сорвался и упал на землю. А тут нарисованы и медленные раздумчивые кусочки, практически нехарактерные для этого альбома. Вокалист GOR MORGUL как и везде напряженно монтирует стальные партии, ибо все это будет залито струнным бетоном.
Во многом представляемому звуку группа обязана толковым звукоинженерам, которые создали нормальное решение — четкий и одновременно мощный саунд, позволяющий расслышать все движения музыкантов GOR MORGUL.
Для любителей стремительного, агрессивного и тотального рубилова.
Co-release with Death Portal Studio (USA).
Includes 4-page booklet.
Includes Pit-Art CD.

http://satanath.com/releases/item/sat249.html

https://www.youtube.com/watch?v=IIwHvOsckYw

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.