Just another Metal-blogs.com weblog

TORTURE SQUAD (Brazil) (2017) – GS Productions – GSP 190 4 CD BOX

Февраль 7th, 2020 by resurgam

Pandemonium 2003 + Possessed by Horror (EP) 2015 + bonus tracks
ИСТОРИЯ РАННЕГО TORTURE SQUAD. ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ.
Теперь про финальный диск из этого крупнокалиберного бокс-сета.
Вспоминает ударник Amilcar Christofaro.
«В 2003 году мы выпустили альбом “Pandemonium”, который быстро был выбран лучшим бразильским метал-альбомом года. Так проголосовали читатели Roadie Crew Magazine, самого большого хэви-метал журнала страны. Так мало того, TORTURE SQUAD был выбран хэдлайнером Brasil Metal Union Fest, крутого феста в Сан-Паоло. После него последовал  Pandemonium Tour с 25 концертами, дабы нормально промотировать альбом.
И о делах, которые последовали за этим. Между 2004 и 2005 мы записали лив CD и даже DVD “Death, Chaos and Torture Alive”. В 2006 группа опять ломанулась в Европу и там 16 концертов состоялось в Германии и Австрии. После всех этих неслабых дел группа приметила немецкого менеджера Hansy Heyder, который и стал заниматься менеджментом в Европе».

PANDEMONIUM – 2003. Четвертый альбом. Многие группы до такого номера в свей дискографии и не доходят).
Состав на альбоме: Vitor Rodrigues – Vocals, Mauricio Nogueira – Guitars, Castor – Bass, Amilcar Christofaro – Drums.
Реально дэтово и трешево стартуют бразильцы, пробило  TORTURE SQUAD на бестиальное звукоизвержение. Вот только Витор организует свои прекрасно- ужасные вокальные партии местами чуть ли не в блэк-дэтовом ключе. Так, что колонки трясет, как с похмелья.  Витор подтверждает свой высочайший статус вокалиста, который способен своим голосом (выше и ниже) заживлять открытые раны — как их прижигают раскаленным железом.
В целом формация мастерски организует свое музыкальное полотно, совершенно в тренде, причем никак не попадаясь в штамповые капканы. И тут я воочию увидел: квартет играет, как дышит, что достигается непрестанным трудом в турне да репетициями.
Заметен рост группы в техническом плане, и это отлично. Во всяком случае, тем, кто упрекал группу в желании обходиться малыми средствами, теперь ходить не с чего, а команда, наоборот, приобрела мощный инфернальный козырь -  Pandemonium, который – более чистый ад (в смысле более техничный и в плане звукорежиссуры). Я уверен, что этот бомбовый удар был неспроста. А подготовлен наилучшим образом на всех этапах работы.
Как бы то ни было, альбом получился очень горячим, очень бразильским, брутальным, нервным и законченным.

Possessed by Horror (EP) 2015.  Кстати здесь вокалит гитарист – Andre Evaristo. Два трэка. Отточенные, как боевые сабли. Первый, одноименный – практически мидтемпо. Вокал более трешевый, хрипловатый харш, выплевывает звуки как будто они ядовиты. Качающая и ломающая композиция. Внушительно.
P.S.
Важно еще вот что. Это была история группы на примере первых 4 альбомов. На данный момент, после места, на котором мы остановились, команда выпустила еще 4 альбома — 8-го, 10-го, 13-го и 17-го года. Судя по туровым афишам прошлого 19-го года, бригада находится в прекрасном настроении, выступает на крупных региональных фестах, регулярно встречается с фэнами.

http://gsp-music.com/cgi-bin/shop

https://www.youtube.com/watch?v=hhSIkt3L-Vk

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.