Just another Metal-blogs.com weblog

VRTX Motion (Finland) – Dystopian Utopia (2017) – GS Productions – GSP 165=CD digipak

Июль 10th, 2020 by resurgam

The Living Daylights это фильм про Джеймса 007 (1987), где он борется с советскими шпионами.  The Living Daylights – это английская идиома, которая по-русски наиболее близко переводится как «искры из глаз». И я так называю один из подвидов эмбиента в противовес  Dead Ambient.
И так как с мертвым все более менее понятно, то Living Daylights Ambient – это настоятельно живой, динамичный эмбиент, который захватывает хорошую часть внимания слушателя, требует от него сопричастности, как при просмотре фильма.
Пристальное  исследование эмбиентальной музыки я провел еще при прослушивании проекта ARISK PRIEST, например его альбома Presence II. Небольшая цитата из этого практико-теоритического исследования – «Эмбиент – это музыка специфическая… Однако тут проще разобраться с творцом – бездельем ли он маялся, периодически нажимая клавиши, или что-то свыше подталкивало его, (типа музы в легком халатике). Если свыше – то это увлекает и слушателя, делает его сопричастным таинству… Еще один из индикаторов – истинный художник играет свою игру в психологию, звуками исследуя мозг слушателя, проводя, так сказать, удаленное сканирование. А результаты? Он знает их заранее, на то он и художник, на то и образы, им создаваемые. Они либо адекватны и комплиментарны этому слушателю, либо нет, – и этот удар – мимо… »
Композер данного проекта v-KhaoZ оказался настоящим творцом, его альбом  Dystopian Utopia захватывает слушателя в свои цепкие щупальца (как сородич Ктулху) и создает перед ним разнообразные аудиальные картины — от пасторальных пейзажей болотистых равнин Финляндии через постапокалиптические пустоши будущего до межзвездных диалогов о ВЕЧНОМ, при этом стараясь в каждом трэке развивать ряд, несколько музыкальных идей. Что знаете, не очень-то свойственно эмбиенту, а более — другим жанрам, требующим смен темпов, ритмов, настроений.
Рекомендации? Please, вот вам трэк номер 8  !!!! – LIVING Shadows Under The Stagnant Sky. От абсолютного нуля и черной тьмы играет автор, тени сгущаются и их уже видно слегка в тепловизоре, они переговариваются меж собой свистящими звуками. Низа здесь потрясающие… Вибрация – это жизнь, и она на глазах свивает полевые кольца-ловушки для собственного насыщения…
Ну и надо бы расставить точки над Ё, V-KhaoZ это музыкант, который играет (и сыграл) во множестве металлических и не металлических проектов. О некоторых вы несомненно слышали, они известны в широких кругах. Проверьте себя – Druadan Forest, Grieve, Marras, Olio Tahtien Takana, Vargrav, ex-…Fallen, ex-Oath, ex-Oath of Cirion, ex-Svartalfheim, Old Serpent’s Lore, ex-Azaghal, ex-Hiisi, ex-Kalmankantaja, ex-Hin Onde, ex-Hellkult, ex-Calm (Fin), ex-Illusion of Death.

http://gsp-music.com

https://gsproduction.bandcamp.com/album/dystopian-utopia

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.