Just another Metal-blogs.com weblog

EALDATH (United States) – Ancient Oath (2014) – GSP 90 – CD digipak

Март 3rd, 2021 by resurgam

Image

Портланд, штат Орегон. Там базировалась эта Funeral Doom Metal группа, про которую вы вроде и должны знать, но руки у вас не доходили. А у кого-то дошли до диджипака. Так что сегодня послушаем.
Вот этот Портланд, я не знаю, с чем у вас ассоциируется, а у меня с портландцементом — это вид оного, применяемый в большинстве стран мира. К чему это? Да к тому, что некоторые любят погорячее, а другие – залить цементом и всё на том,.. Конечно, при этом играет музыка Funeral Doom.
А почему вы должны знать про эту группу? Да это просто.
EALDATH, я думаю, это проект именно Tim Call – Drums, Vocals. Это главная подсказка. Если вы все еще в непонятках, то я не зря пишу эти строки. Окончательная инфа. Тим с 2015 года и сейчас играет на барабанах в славной команде похоронщиков  Mournful Congregation. Я могу здесь, не сходя с места, перечислить еще 15 его групп, в которых он успел поучаствовать, но не буду.
Кстати, Метал-архивы пишут, что EALDATH – это Doom/Death Metal, но истина где-то посредине – Funeral Doom/Death Metal. Вот так точнее будет, по моему разумению.
Потому если вы увлечены этим стилем, то 4 трэка на 50 минут придутся весьма кстати.
С места музыканты втыкают штыковые лопаты в землю, и берутся за инструменты дабы сыграть тяжелую форму Doom/Death Metal, хотя, казалось бы, куда еще тяжелее. Оказывается, всегда есть куда копать.
С самого старта музыканты развивают концепцию экстра-медленного и ультра-тяжелого движа, лишь иногда переходя к мидтемпо, все так же печально и погребально. Трэки длинные, и в этом гнетущем развернутом пространстве музыканты выстраивают даже какую-то жизнь, если можно так выразиться. Прессующая многотонная динамика ритм-секции, поддержанная похоронным риффом вдруг начинает сбоить. Из еще влажной земли вырывается гитарный солирующий вскрик, который не то что бы пугает (это само собой), но более поражает.
Тут движение вдруг практически останавливается, в оцепенении мы взираем на эмбиентные неодолимые поля забвения. Трудно придумать эмбиентному прогону еще более значимое и  подходящее применение. А тут эти угловатые ветви композиции кристаллизуются на глазах, словно черная изморозь на окне. Вновь включаются гитары… или они и не выключались, а играли где-то в подсознании, или вошли незаметно.
Струнные укачивают пепел в колыбельке, а его еще подгребает и укладывает туда же ритм-секция. Минор? Какой там минор! Пронзительные когти риффов очень медленно рвут сырую плоть и красное капает и бьет в почву, вслед за драммером. Остановите этот кошмар!!! Только начали…
Гитаристы каждый раз будто начинают простыми, незатейливыми фразами и потом уводят внимание в какие-то катакомбы мелодических смыслов, тут впрочем работа всего организма EALDATH — медитативная, гнетущая, опиумная — но это там, уже в глуби подземных погребалищ. Где все слишком провоняло ритуальным дымом. Вот там-то бригада и вьет верёвки из слушателя… надеюсь, не нужно разъяснять, для чего эти веревки…
С какого-то икса некоторые люди придумали себе, что фюнерал – для слушателей, которые в печали или, не дай бог, грустят. Не знаю большего заблуждения. С моей колокольни видно, что слушать такое нужно и должно личностям в хорошей энергетической форме. Дабы полностью фиксировать и абсорбировать весь этот мрачный посыл, разглядеть каждую рукотворную трещинку в этих темных пещерах человеческих эмоций.

http://gsp-music.com

https://gsproduction.bandcamp.com/album/ancient-oath

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.