Just another Metal-blogs.com weblog

Popcore Experience – 1997 – Et Currere – (AMRT-004).

Май 7th, 2021 by resurgam

Image

Когда из небытия возвращается артефакт. Довольно-таки неожиданно. Я подумал, а что если название группы Popcore Experience отражает ее стилистику? Бывает ли так? Так было в истории металла.
Белгородские хардкоровые люди собрали этот проект еще в прошлом тысячелетии. Сделали себе имя, понавыпускали немало кассет… а где те кассеты? А где стереокомплексы с кассетными деками? Есть и кассеты, и дэки… но все ж таки у ограниченного контингента металлистов.
Лейбл AM Rock Time в 2019 году – в доковидные времена – выпустил один из ключевых альбомов группы – «Et Currere» на компакт-диске. Как археологи копают, копают, потом щеточками скребут, а далее кричат: ура, нашел! И тут же Нобелевская премия. Так и тут — нужно выдать нормальную премию за то, что на свет божий второй (или какой?) раз появился этот замечательный альбом.
Некоторые говорят: Death Metal/Grindcore/Industrial/Doom Metal/Hardсore, другие утверждают: Extreme Experimental Hardcore. Вторая категоризация объемнее, но я и туда бы прибавил тэг #cybercore.
Судя по данным паблика в вк, Popcore Experience выпустили всего 4 записи и все в прошлом веке. То есть более 20 лет(!) назад. Так вот, проиграй кому, и скажи, что это свежий альбом – 2021 года — ответят только: ого, круто, ничего себе! Сыграно, будто позавчера записали. Странный эффект у этой записи – нет никакого пыльного флера археологического экспоната. А есть прущая энергетика какого-то внеземного объекта, который неслучайно выпал с НЛО и судорожно стучится к вам в окошко на 8 этаже.
В любой экспериментальщине мне важен человеческий экстремальный вокал, а иногда и не совсем человеческий, однако здесь на альбоме Et Currere есть как раз все, и коровый харш, и дэтовый гроулинг, и почти чистый вокал. Если экспериментировать, то нужно это делать по полной программе.
К вот этому внеземному кибер-кору немного надо привыкнуть, и послушать на аппарате хотя бы среднего качества, ибо, камрады, здесь в этом межгалактическом блюдце есть и насыщенные высокие, и инфра-низкие частоты, и может быть даже такие, какие неощущаемы человеческим ухом. Весьма сложная саунд-инженерская работа, и сразу подумалось: как же все это восстановили в таком качестве. И ведь получилось!!!
Ядовитая кислота арт-кора постоянно капает на рок-, метал-матрицы и расплавляет их в аморфную субстанцию, которая через время превращается в совершенно новый блистающий острыми углами, осколками зеркал, торчащими гвоздями музыкальный продукт.
41 минута суперской инопланетной рефлексии, изложенной в аудио-формате, и  скажу, если бы это сделали в видео, то получился бы фильм типа «Адреналина» с Джейсоном Стэтемом. Реально. Качающая коровая энергетика – это всего лишь форма, но прекрасная форма для того, чтобы удивиться самым простым вещам, когда ты ходишь на голове, боком по стенам, выглядываешь постоянно из параллельного мира. Композер шел за экспериментатором и записывал чудесные мысли в блокнот. Это как вариант,  вот вторая мысль – может быть композер и был тем самым путешественником по пространствам и временам? И прослушав три раза подряд этот компакт, думаю, что второе, скорее всего, ближе к истине.
Тут вопрос назрел к олдовым белгородцам, у вас там в середине 90-х НЛО не падал случайно?

https://vk.com/amrocktime

https://www.youtube.com/watch?v=ik_vot_WgJY

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.